Страницы

вторник, 23 июня 2015 г.

Ароматные булочки с чесноком, базиликом и сыром

Такое ощущение, что активность моих читатель обостряется, когда я что-то вкусненькое готовлю. Заметила, что не важно выкладываю я рецепт или нет, шкала посещаемости растет, чудеса да и только!

Я к вам с обалденными булочками. В первый раз они у меня не получились - слишком много муки добавила, но во второй раз все моменты учла и вышло замечательно.


Ингредиенты:
Тесто:
250 мл кефира
2.5 стакана (320 г) муки
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1/3 ч.л соды
1 ч.л соли
1 ч.л сахара

Начинка:
6 зубчика чеснока
150 г сливочного масла
2 ст.л мелко порубленного базилика
150 г натёртых сыров (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)

форма для маффинс


Способ приготовления:

Приготовление начинки:

Чеснок,базилик мелко нарезать. Растопить сливочное масло добавить в него чеснок,базилик

1. Нагреть духовку до 200 градусов

2. В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и перемешать

3. Соединить сухие ингредиенты с кефиром до образования теста (тесто будет липнуть к рукам, но муки не стоит больше добавлять)

4. Поделить тесто на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см

5. При помощи кисточки нанести на тесто начинку,посыпать сверху натёртыми сырами
свернуть в рулет и нарезать на куски шириной 3-4 см

6. Смазать форму для маффинс маслом и заполнить рулетами

7. Выпекать в течении 20 минут до золотисто цвета

Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. Очень аппетитно выглядят!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусно! а без формы можно как-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно, у меня была одноразовая круглая форма для пирога, я выставила булочки с небольшим расстояние между ними приблизительно 2 см (так как они становятся больше в размере) и получилось отлично.
      Если совсем нет формы, то можно на лист пергаментной бумаги расставить, только они как неваляшки падают, в этом недостаток.

      Удалить